Батареи в Абакане и Черногорске остыли, а для специалистов СГК началась горячая пора

Фото пресс-службы СГК В среду с утра, 8 мая в столице Хакасии отключили отопление.

Фото пресс-службы СГК

В среду с утра, 8 мая в столице Хакасии отключили отопление. В Черногорске управляющие компании тоже постепенно отключают дома от тепла. Параметры теплосети в обоих городах уже соответствуют летним нагрузкам по температуре и давлению.

Отопительный сезон 8 мая завершился и для жителей Алтайского и Усть-Абаканского районов Хакасии, подключенных к теплоисточникам СГК.

Батареи в домах остыли, а вот для сотрудников Абаканской ТЭЦ началась очень горячая пора в прямом и переносном смысле. За короткое сибирское лето нужно успеть отремонтировать все котлы и турбины. К началу мая специалисты СГК завершили работы на турбоагрегате №1 и уже вывели из работы следующую единицу генерирующего оборудования – вторую турбину.

А чтобы лучше понять, какие нагрузки несут агрегаты в течение отопительного сезона, - вот такой факт: только для остывания турбины №2 Абаканской ТЭЦ требуется три дня!

Сразу после остановки металл имеет температуру 500°С, через сутки он ещё горячий - 400°С, и лишь после полного остывания ремонтный персонал сможет приступить к работам на оборудовании. Вернуть турбину в строй и перейти на новый участок ремонтов планируется уже к концу мая.

Кстати, на всю ближайшую неделю синоптики обещают на юге Сибири устойчивое тепло. По их прогнозам, даже ночью столбик термометра не опустится ниже +7+10°С, а днем, начиная с 15 мая, нас ждут стабильные 20-25°С выше нуля.

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *