Более 400 миллионов направил РУСАЛ на благотворительные проекты в Хакасии
23.01.2023

Более 400 миллионов направил РУСАЛ на благотворительные проекты в Хакасии

За 2022 год. Это социально-значимые проекты в сфере спорта, экологии и благоустройства.

За 2022 год. Это социально-значимые проекты в сфере спорта, экологии и благоустройства.

Более 400 млн рублей направил РУСАЛ на благотворительные проекты в Хакасии в 2022 году.  Об этом сообщает "Юг Сибири" .

Основные средства на реализацию социально-значимых проектов в Хакасии в 2022 году РУСАЛ направил на строительство Центра спортивных единоборств и мероприятия в сфере образования в рамках соглашения с Правительством Республики. Также металлурги продолжили оказывать помощь медикам, спортсменам, общественным организациям и детям, нуждающимся в особой заботе.

Самым крупным благотворительным проектом РУСАЛа в 2022 году слало строительство Центра спортивных единоборств (ЦСЕ). Оно началось летом и сейчас находится на завершающей стадии. Центр будет функционировать как физкультурно-оздоровительный и тренировочный по спортивным единоборствам. В здании общей площадью 1350 м2 будут обустроены две основные спортивные зоны: зал для единоборств и зал для борьбы с возможностью переоборудования в игровой. После завершения работ Центр спортивных единоборств металлурги передадут на баланс Администрации города.

В рамках соглашения с Республикой в 2022 году РУСАЛ выделил 118 млн рублей. Средства пошли на модернизацию и обеспечение образовательных организаций Республики материально-технической базой, на функционирование учебных центров естественно-научной и технологической направленностей, на создание в общеобразовательных организациях условий для занятия физической культурой и спортом и благоустройство общественных территорий.

Как мы сообщали ранее, РУСАЛ на постоянной основе оказывает помощь, направленную на решение острых социальных проблем, а также развивает волонтерские и экологические инициативы, реализует образовательные, спортивные, культурные проекты, поддерживает программы направленные на поддержку сферы здравоохранения. Такой подход к социальным инвестициям в регионах ответственности много лет назад заложил основатель компании Олег Дерипаска.

В 2022 году на средства РУСАЛа частично заменили окна в образовательных учреждениях Саяногорска, приобрели новые комплекты оборудования для пищеблоков в пять детских садов города, профинансировали работы по подключению к электричеству приюта «Кот и Пес». По доброй многолетней традиции металлурги поздравили всех ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы, подарили новогодние подарки детям нуждающимся в особой заботе.

Также РУСАЛ организовал в Хакасии несколько крупных событий. В марте состоялся фестиваль спорта «На Лыжи». В мае около 1,5 тысячи школьников посетили «РУСАЛ ФестивAL #Наука». В Абакане прошел фестиваль бега «Быстрее ветра», генеральным партнером которого уже второй год являются металлурги. А в июле прошел традиционный концерт звезд российской эстрады ко Дню металлурга.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *