Бывший министр экономического развития Хакасии задал вопросы министру нынешнему

Бывший министр экономического развития Хакасии, ведущий телеграм-канал «Экономическое развитие Хакасии» (ранее это был телеграм-канал Министерства экономического развития РХ),

Бывший министр экономического развития Хакасии, ведущий телеграм-канал «Экономическое развитие Хакасии» (ранее это был телеграм-канал Министерства экономического развития РХ), задал нынешнему руководству республиканского минэка вопросы, которые возникают у представителей местного бизнеса.

«Друзья, мне в последнее время бизнес пишет в директ и спрашивает, почему с июня месяца у нас как-то со стороны Минэкономразвития РХ особо сильно освещается только туризм, хотя тоже достижений не много, новые проекты похоронили, а старые подсвечиваем?» – написал автор канала.

«Также задают вопрос о новом проекте Особой экономической зоны. Что с ним, будет он вообще или нет, как идет подготовка пакета документов, зарегистрировали ли управляющую компанию? Что у нас с строительством нового индустриального парка? Вот ничего такого не освещается!» – добавил экс-министр и обратил внимание на то, что в телеграм-канале минэка много информации от других ведомств и федерального министерства, а информации о своих достижениях практически нет.

«А где работа Минэка? Провел одно совещание министр по Абазе и посетили новую площадку! Это вся работа? […] Хочется объективности, хочется увидеть, что делаете, ведь на dас смотрим не только мы, на dас смотрит весь бизнес Хакасии и все муниципальные районы, а когда тишь да гладь, то становится страшно и беспокойно!»

Есть и другие вопросы: «Вот живой пример: директора Фонда развития промышленности сменили, новый приступил к работе, и нет никакой информации! Кто этот человек, чем раньше занимался, когда увидим ее комментарий и куда она будет двигаться, скорее всего есть какие-то идеи».

Не остался без внимания и отмененный бизнес-форум, который обещали сделать ежегодным: «Почему отменили в этом году бизнес-форум “Немалыйбизнес”? Ведь бюджет в прошлом году был заложен, и глава говорил, что он будет ежегодным?»

Напоследок экс-министр пожелал нынешнему министру активнее рассказывать о своей работе: «Роман Викторович, просьба побольше освещать свою деятельность, нацпроекты нас мало интересуют, больше интересных инструментов для бизнеса, и так далее!»

Редакция «Пульса Хакасии» присоединяется к этому пожеланию, ведь если у нас в республике есть министерство экономического развития, то должно быть и экономическое развитие, которое надо всесторонне освещать.

Вячеслав Крюков

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *