Что будет, если не оплатить штраф в срок?

- Скажите, какая предусмотрена ответственность за неуплату в установленный срок автомобильного штрафа?

Автор Редакция

- Скажите, какая предусмотрена ответственность за неуплату в установленный срок автомобильного штрафа? Если честно, забыл оплатить, вот теперь думаю, что будет. Жена говорит, что могут даже применить административный арест. Это правда? И на все ли штрафы действует 50% скидка?

Егор, Абакан

В ГИБДД по Хакасии констатируют: уклонение от уплаты штрафа влечет за собой применение дополнительных санкций.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть уплачен.

Для уплаты административного штрафа гражданину дается 60 дней, плюс 10 дней на то, чтобы обжаловать постановление в суде, если правонарушитель не согласен с вынесенным постановлением.

Если штраф не уплачен по истечении срока, то суд или надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Напомним, у граждан есть возможность уплатить штраф Госавтоинспекции со скидкой 50% в течение 20 дней.

Стоит отметить, что уплатить половину штрафа можно не за все правонарушения. На статьи 12.1.1.1; 12.8; 12.9.6; 12.9.7; 12.12.3; 12.15.5; 12.24; 12.26 и 12.27.3 КоАП РФ скидка не распространяется.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *