Экомебель, мусоровозы и биоудобрения: шесть компаний вступили в Ассоциацию «Ресурс»

Членами Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс», созданной при поддержке Российского экологического оператора, стали компании про производству мусоровозов, биоудобрений,

Членами Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс», созданной при поддержке Российского экологического оператора, стали компании про производству мусоровозов, биоудобрений, мебели из переработанных отходов и другие.

«В июне по итогам голосования еще шесть компаний стали членами Ассоциации „Ресурс“. С начала создания организации в нее вошли более 150 компаний из сферы обращения с отходами и смежных отраслей. Очень важно, чтобы все они были привержены принципам экономики замкнутого цикла, создавали новую продукцию с применением вторичного сырья либо способствовали этому, предлагая новые решения» , — сообщил гендиректор РЭО Денис Буцаев . 

«Мы рады, что компании вступают в Ассоциацию осознанно. Чаще всего они заинтересованы в формировании пилотных проектов по применению своей продукции или услуги. Некоторые — по отработке новой технологии или поддержке инвестпроектов. Наша задача помочь сформулировать запрос на поддержку, сформировать пилотный проект. А если есть системные проблемы, используя имеющиеся инструменты, ресурс „Ресурса“ (так шутят наши членские организации), провести работу по поиску решения, вплоть до нормативно-правовых изменений », — добавила исполнительный директор Ассоциации «Ресурс» Валерия Гулимова . 

В «Ресурс» вошла компания ООО ИТМ «СПЕЦМАШИНА», которая разрабатывает и производит экономичные, современные, экологически устойчивые машины и системы, в том числе мусоровозы. 

Еще одним членом стало Бюро автоматизации раздельного сбора, или ООО (БАРС). Компания занимается разработкой и производством оборудования для раздельного сбора, сортировки и переработки отходов (ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, резина, бумага, пластик и пр.). 

Компания «БиоЭксперт» из Чувашской Республики производит органические биоудобрения — биогумус (вермикомпост) и жидкие органические удобрения из биогумуса для листовой и корневой подкормки. Удобрения применяются для ухода за растениями, повышения плодородия почвы, восстановления плодородия истощенного и деградированного почвенного слоя. 

Компания «Эксимо» — российский разработчик автоматических горизонтальных прессов для вторсырья BIZON. 

«Экобрендс Саратов» — экофабрики, специализирующиеся на переработке различных пластиковых отходов и производстве из них экологически безопасных строительных материалов, а также малых архитектурных форм для благоустройства придомовых, городских и парковых территорий. Компания занимается производством уличной мебели из экологичных материалов. 

Еще один производитель уличной мебели из экологически чистых материалов — компания «Эко Завод ППИ». 

Ассоциация содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс» — объединение отраслевых организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов. Создана в августе 2021 года по инициативе и при поддержке РЭО. 

Справка

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» создана по Указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла.

Последние новости

Санэпидблагополучие на праздновании 100-летия Аскизского района на контроле Управления

В преддверии празднования 100-летия Аскизского района Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия организован комплекс профилактических мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и

Роспотребнадзор контролирует санитарное благополучие на праздновании 100-летия Аскизского района

В преддверии празднования 100-летия Аскизского района Роспотребнадзор по Республике Хакасия организовал комплекс профилактических мероприятий для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предотвращения во

Утоляем жажду правильно: что пить в летнюю жару

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отражаться на состоянии здоровья людей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *