Эксперты: мужчины сплетничают не меньше женщин, но гораздо злее

Независимое информационное агентство - Хакасия Специалисты из Калифорнийского университета в Риверсайде выявили особенности мужских и женских сплетен.

Независимое информационное агентство - Хакасия


Специалисты из Калифорнийского университета в Риверсайде выявили особенности мужских и женских сплетен. Социологи установили, что привычка сплетничать одинаково сильна для двух полов, но мужчины делают это гораздо злее, пишет «МедикФорум».
Исследование показало, что мужчины любят сплетничать не меньше женщин, хотя их комментарии в адрес обсуждаемых персон гораздо более негативные. Кроме того, ученые отмечают, что сплетничать в принципе любят все, невзирая на доходы и социальный статус.
В их исследовании приняли участие 269 женщин и 198 мужчин. Ученые имели возможность прослушивать некоторые фрагменты их разговоров - примерно 10% всего ежедневного общения участников были записаны. Наблюдения за людьми велись до 5 дней, за этот период оказались записанными более 4 тысяч моментов, когда люди сплетничали.
Проанализировав полученные данные, исследователи подсчитали: в среднем человек тратит на сплетни 52 минуты в день. Мужчины сплетничают практически не меньше женщины (слабый пол тратит на сплетни только лишь немногим больше времени). Однако в своих сплетнях мужчины высказываются о других гораздо злее женщин – их комментарии в адрес обсуждаемых личностей намного более саркастичные, негативные и уничижительные. Впрочем, даже с учетом этого ученые считают, что сплетни – это нормально.
«В обсуждении других людей находит отражение механизм выживания: по сути, это получение информации о тех, кому можно доверять, и о тех, кто может быть опасен», - отметили авторы проекта.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *