Глава респарламента Хакасии заявил, что правительство Зимина работало неплохо, но...

Фото: Sibnovosti.ru Верховный Совет Хакасии большинством голосов одобрил отчет министра финансов Хакасии Ирины Войновой, а также принял законопроект об исполнении республиканского бюджета за 2018 год.

Фото: Sibnovosti.ru

Верховный Совет Хакасии большинством голосов одобрил отчет министра финансов Хакасии Ирины Войновой, а также принял законопроект об исполнении республиканского бюджета за 2018 год. За тем, как это было, наблюдал корреспондент 19rus.info.

Углубляться в подробности, как исполнялся бюджет 2018 года, министр Войнова не стала. Подробный расклад чиновница уже давала на публичных слушаниях. Ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке .

Загрузка...

Бюджет Хакасии 2018-2019: не жили хорошо, но стоит попробовать начать

Между тем Ирина Войнова отметила, что минувший год Хакасия завершила с профицитом (избытком) более 2 млрд рублей, которые были направлены на погашение госдолга. Также Войнова отметила, что профицит по итогам года в республике образовался впервые за все время ее работы в республике.

В ходе своего доклада чиновница озвучила множество цифр. В целом, если верить ее словам, картинка рисуется благостная.

Отдельно Ирина Ивановна отметила, что в прошлом году Москва выделила региону более 10 млрд 517 млн рублей, что на 77% (!) больше, нежели в 2017-м.

Как итог - 42 депутата респарламента единогласно приняли законопроект об исполнении бюджета за минувший год. Голосуя за принятие постановления об исполнении бюджета, 2 депутата из 42-х воздержались. Остальные постановление одобрили.

Вскоре после голосования свое слово сказал председатель респарламента Владимир Штыгашев, который отметил что прежнее правительство во главе с Виктором Зиминым работало неплохо, но...

"Правительство Валентина Коновалова без какой-либо раскачки вступило и работало над исполнением бюджета прошлого года в ноябре-декабре. Хочу поблагодарить новое правительство за свою деятельность в конце 2018 года", - закончил свое выступление Штыгашев.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *