Хакасия наторговала почти на 60 миллиардов

Фото: ИА "Хакасия" Красноярскстатом подготовлена статистическая информация об обороте розничной торговли и общественного питания в январе-мае 2024 года в регионах Енисейской Сибири (Красноярском крае, Хакасии и Туве).

Фото: ИА "Хакасия"

Красноярскстатом подготовлена статистическая информация об обороте розничной торговли и общественного питания в январе-мае 2024 года в регионах Енисейской Сибири (Красноярском крае, Хакасии и Туве).

Оборот розничной торговли в Хакасии в январе-мае 2024 года составил 59,9 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – 30,9 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 29,0 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 3,6  миллиарда рублей.

По сравнению с январем-маем 2023 года оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 5,5%, непродовольственными товарами – на 21,7%, оборот общественного питания увеличился на 3,8%.

В Красноярском крае   оборот составил 355,8 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – 168,7 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 187,1 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 24,9  миллиарда рублей.

Сравнивая с январем-маем предыдущего года, оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%. В том числе оборот общественного питания увеличился на 8,4%; пищевыми продуктами, напитками и  табачными изделиями – на 9,4%, непродовольственными товарами – на 16,0%.

В январе-мае 2024 года оборот розничной торговли в Туве показал 19,8 миллиарда рублей. Пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями – 9,8 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 10,0 миллиарда рублей, оборот общественного питания - в размере 1,4 миллиарда рублей.

Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 15,5% в сравнении с январем-маем 2023 года. Оборот увеличился пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 15,3%, непродовольственными товарами – на 15,7%, оборот общественного питания увеличился на 21,6%.

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *