Хакасия пока не может козырнуть объемом «дорожных» денег на 2023 год
22.11.2022

Хакасия пока не может козырнуть объемом «дорожных» денег на 2023 год

Впрочем, слово «пока» может оказаться в заголовке лишним. Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении проект федерального бюджета на 2023 год.

Впрочем, слово «пока» может оказаться в заголовке лишним. Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении проект федерального бюджета на 2023 год. Это самый важный этап перед окончательным думским голосованием, уточняет «Континент Сибирь».

Накануне второго чтения наибольший объем федеральных средств на дорожную инфраструктуру и приведение автодорог в нормативное состояние в Сибирском федеральном округе Москва предусмотрела для Новосибирской области – более 5,9 млрд рублей. На меньший объем господдержки могут рассчитывать Иркутская (3,7 млрд), Томская (3,3 млрд) и Омская (3,2 млрд) области. Почти одинаковый объем предназначается для Кузбасса – 2 972,96 млн рублей и Республики Алтай – 2 756,97 млн.

Значительно меньше средств из федеральной казны получат Алтайский (1 238,1 млн) и Красноярский (1 211,44 млн) края, Хакасия (808,38 млн) и Тува (387,09 млн).

При этом Хакасия получит меньше всех на приведение в нормативное состояние автодорог (346,9 млн рублей) и на развитие транспортной инфраструктуры в сельской местности (59,7 млн).
На какую сумму бюджетных ассигнований может рассчитывать Хакасия в следующем году, скорее всего, станет известно после окончательного думского голосования по проекту федерального бюджета.
Подготовила Любовь Жиц
Сколько федеральный бюджет даст на дороги регионам СФО? (ksonline.ru)

Последние новости

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

В муниципалитете проходит мероприятие «Пешеход и дорога»

Оно направлено на предупреждение и пресечение нарушений со стороны пешеходов, а также водителей, не выполняющих требования ПДД уступить дорогу пешеходам,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *