29.04.2024

Хакасия присоединилась к федеральному проекту «Школа фермеров»

Фото: Минсельхозпрод РХ «Школа фермера» – это совместный социально ориентированный проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхозбанка и местных вузов.

Фото: Минсельхозпрод РХ

«Школа фермера» – это совместный социально ориентированный проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхозбанка и местных вузов. Теперь присоединилась к нему и Хакасия.

Обучение для будущих и действующих фермеров будет проходить  на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ. Его особенность заключается в интенсивности.

В группе – 25 человек. В течение двух с половиной месяцев слушателям расскажут теоретические основы специальной образовательной программы профессиональной переподготовки «Животноводство и растениеводство крестьянского (фермерского) хозяйства»: бизнес-планирование, организация продаж, продвижение сельхозпродукции, брендирование, повышение финансовой грамотности и др.

-  Подобный формат обучения для фермеров очень важен и необходим. У нас лишь 25%  предпринимателей, развивающих сельское хозяйство, обладают знаниями и образованием. При этом государство предоставляет массу возможностей по участию в федеральных программах и грантовой помощи. Это в первую очередь правильное оформление заявки.

Также необходимо создавать фермерские хозяйства, повышать их эффективность, где люди смогут не только трудиться, но и зарабатывать , - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов.

Новые знания и опыт позволят запустить агробизнес с нуля или вывести фермерское хозяйство на новый уровень. Формат обучения похож на профессиональную переподготовку. Также в период обучения предусмотрено знакомство с новейшими агротехнологиями на ведущих предприятиях отрасли республики.

За предыдущие 8 потоков в регионах России «Школа фермера» подготовила свыше 5 000 аграриев, которые уже меняют к лучшему сельское хозяйство, создают рабочие места и повышают престиж сельских территорий, - рассказали в Минсельхозе региона. 

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *