Хакасия выделяет миллиарды на развитие сельского хозяйства в регионе

фото А.Колбасова Общие расходы на сельскохозяйственную отрасль региона в 2023 году составили около 3 млрд рублей,

фото А.Колбасова

Общие расходы на сельскохозяйственную отрасль региона в 2023 году составили около 3 млрд рублей, отметил Валентин Коновалов в ходе своего доклада о работе правительства на сегодняшней сессии Верховного Совета Хакасии. Это почти на 50 % больше, чем в 2022 году. Полтора миллиарда рублей из них — деньги республиканского бюджета.

Рост сельскохозяйственного производства обеспечило растениеводство, объёмы которого в 2023 году увеличились на 14,7 %. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий вырос на 28 %, картофеля — на 2,3 %, рапса — на 19,1 %.

В прошлом году было засеяно более 244 тыс. га, что на 7 % выше показателей 2022 года.

Серьёзным испытанием для животноводства республики стал заразный узелковый дерматит. Заболевание охватило хозяйства Боградского, Усть-Абаканского, Алтайского, Аскизского и Бейского районов. Был объявлен режим ЧС, установлен карантин.

На сегодня ветеринарная служба выполнила все необходимые мероприятия и провела вакцинацию животных, подверженных заболеванию. Карантин в республике снят. Министерство сельского хозяйства России высоко оценило действия правительства Хакасии по борьбе с инфекцией.

Чтобы возместить убытки пострадавшим хозяйствам, принято решение компенсировать стоимость изъятых животных. Компенсация были предоставлена только тем владельцам, у которых всё было оформлено в надлежащем порядке и которые не допустили нарушении ветеринарного законодательства.


Виктор Мельников

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *