Иннокентий Стряпков о мусорной реформе в Хакасии: Общая какая-то хаосная неготовность

Фото: yandex.ru Как сообщало 19rus.info, в прокуратуре Хакасии считают, что власти региона не решают проблем с утилизацией отходов.

Фото: yandex.ru

Как сообщало 19rus.info, в прокуратуре Хакасии считают, что власти региона не решают проблем с утилизацией отходов. Об этом в Екатеринбурге на совещании по вопросам реформы с твердыми коммунальными отходами (ТКО) при генпрокуроре Юрии Чайке сообщил республиканский прокурор Александр Кондратьев.

Прокурор Хакасии заявил, что власти региона не решают проблем с утилизацией мусора

Загрузка...

Он отметил, что заявленные намерения создать объекты по утилизации отходов не имеют финансового подтверждения, соответствующих инвестиционных программ также нет.

Среди нарушений - схемы движения вывоза отходов. Выявлены также факты их складирования в неустановленных местах. В тариф закладывались необоснованные расходы регоператора. Выявлены случаи предоставление собственникам жилья двойных квитанций.

В Бейском районе Хакасии двойных квитанций нет, но район оказался не готов к мусорной реформе. С начала года мусор стали возить из многоквартирного жилого фонда в селе Бея. Но по территориям района в частном секторе не готовы площадки для сбора мусора. Не было достаточно заложено на эти цели денег в бюджет. Было всего полмиллиона, а стоимость только одной площадки по всем требованиям СанПиНа составляет 125 тыс. руб.

«Сейчас только начинаем этим заниматься. Проработан вопрос, как мы будем заниматься по финансированию по созданию этих площадок. Определены места для них по сельским территориям. Но до сих пор идут споры по этому вопросу. По частному сектору мы выбрали Новоенисейский сельский совет, потому что деньги ничтожно маленькие. Первые площадки по сбору ТКО появятся в Новоенисейке. Со стороны «Аэросити» бункеры готовы не были. По их информации, у них всего три бункера. Общая какая-то хаосная неготовность по этим вопросам», - отметил 19rus.info глава Бейского района Иннокентий Стряпков .

  По его мнению, и "Аэросити", и муниципалитеты — все в этом виноваты. Создание мусорных площадок — полномочия районные, и это нужно было два года назад еще начинать делать.

"С нашим финансированием сейчас, как говорится, не вынешь, не положишь, но будем делать. По МКД сначала года были вопросы, но в рабочем режиме решаем, если есть жалобы. Основная трудность — не готовы площадки. Из-за этого тормозится вывоз мусора из частного сектора. Но если предположить, что все площадки будут готовы, никто нас бункерами просто не обеспечит.

Считаю, что если бы готовились к реформе, нужно было подойти к этому ответственно на всех уровнях. И в плане финансирования, и работы с регоператором. Очень неудобно, что у нас некое «Аэросити». Лучше было бы, чтобы местная организация какая-то работала, - добавил г-н Стряпков.

Последние новости

СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию.

Медиков Хакасии поздравляют с профессиональным праздником

Автор Редакция 16 июня в России отмечают День медицинского работника. По данным Минздрава Хакасии, сегодня в системе здравоохранения Хакасии работает 11 656 человек, из них: врачи - 1672, средних медработников - 4743,

На Тун пайраме предприниматели завышали цену на питьевую воду

Фото: freepik.com В ходе мониторинга на республиканском празднике  «Тун пайрам» предпринимателям Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *