07.05.2024

IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России» пройдет в Нижнем Новгороде

21-24 мая в конгрессно-выставочном центре «Нижегородская Ярмарка» в Нижнем Новгороде будет проходить IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

21-24 мая в конгрессно-выставочном центре «Нижегородская Ярмарка» в Нижнем Новгороде будет проходить IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

Мероприятие станет площадкой для обсуждения цифровой трансформации общества и ключевых отраслей экономики и соберет почетных гостей из числа руководителей федеральных и региональных органов власти, представителей крупного и среднего бизнеса, государственных институтов развития, научного сообщества, а также частных инвесторов и предпринимателей.

В рамках деловой программы мероприятия пройдут более 100 дискуссий и сессий по 5 основным направлениям. Ключевой темой станет трансформация цифровой экономики в экономику данных.

Деловая программа ЦИПР-2024 включает  5 тематических треков, раскрывающих различные аспекты цифровизации: экономика данных, индустрия, искусственный интеллект, обратная сторона технологий, дети.

В рамках первого дня деловой программы конференции состоится сессия на тему «Город будущего. Цифровой облик страны», в которой выступит модератором представитель Проектной дирекции Минстроя России, заместитель директора по направлению «Умный город» Дарья Долгих. Среди ключевых тем первого дня конференции также заявлено рассмотрение государственной поддержки российских организаций в сфере ИТ с целью повышения уровня «цифровой зрелости» отраслей промышленности.

Дискуссии коснутся технологического суверенитета, тенденций развития цифрового государственного управления, искусственного интеллекта в девелопменте. Участники рассмотрят культуру работы с данными: как превратить цифровую трансформацию из идеи в реальный инструмент, при этом уделяя внимание сохранности данных и защите цифровых систем.

«Конференция ЦИПР – одна из опорных площадок для дискуссии участников цифровой трансформации, объединения их колоссального опыта и поиска новых прорывных решений по цифровизации различных сфер жизни. Для нас, как для кураторов проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», важно находиться в центре этого диалога, расширяя взаимовыгодные и полезные связи между представителями профессионального сообщества», – отметила Дарья Долгих .

«Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) – главное деловое мероприятие по цифровой экономике в России. На протяжении многих лет является ключевой площадкой для диалога представителей бизнеса и власти по вопросам цифровой трансформации общества и различных отраслей экономики.

НИА-Хакасия

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *