Китайский автопром безудержно рыдает: в 2,3 раза вырос импорт велосипедов в Сибирь

Фото: freepik.com С января по апрель 2024 года на территорию Сибири ввезли свыше 30 тыс.

Фото: freepik.com

С января по апрель 2024 года на территорию Сибири ввезли свыше 30 тыс. импортных велосипедо. Общая стоимость достигла $1,6 млн, подсчитали в Федеральной таможенной службе. Основным поставщиком стал Китай, уточняет «Коммерсант».

Всего к лету сибирские предприниматели ввезли около 38,5 тыс. единиц спортивного инвентаря, в том числе велосипеды и самокаты. По сравнению с прошлым годом стоимостной объем импорта вырос более чем в два раза.

Ранее «Ъ» сообщал, что в условиях сокращения предложения импортных велосипедов и роста цен в России свои марки в этой категории  запускают онлайн-площадки. Так, «Яндекс Маркет» начал выпускать в Китае городские велосипеды под своим брендом. Свои марки также есть у таких сетей как «Спортмастер», «Кант», «Триал-Спорт».

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *