Коллекторов хотят запретить законодательно
10.01.2023

Коллекторов хотят запретить законодательно

С инициативой нужно быть аккуратными, считают эксперты. Чтобы безответственные заемщики не расслаблялись.

С инициативой нужно быть аккуратными, считают эксперты. Чтобы безответственные заемщики не расслаблялись. 

Коллекторов хотят запретить законодательно, сообщает Парламентская газета. Госдума разрабатывает соответствующий документ. Если закон примут, то в стране запретят работу коллекторских агентств. Впрочем, инициатива может быть не настолько радикальной. Есть вариант, что финансовым организациям запретят передавать коллекторам долги только пожилых людей. Авторы проекта говорят, что пенсионеры сегодня берут кредиты, в основном, вынужденно: из-за небольших пенсий, высоких цен на продукты и лекарства. Коллекторы же в обстоятельства не вникают и ни с кем не церемонятся. Новые правила запретят банкам и микрофинансовым компаниям делиться данными пенсионеров с третьими лицами.

Нюансы сейчас обсуждают, а рассмотрят законопроект этой весной. Эксперты говорят , к предложениям нужно отнестись вдумчиво, чтобы безответственные заемщики не расслаблялись.   

Фото: Novostroy

 

Автор: Даяна Евельсон

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *