16.05.2024

Комбинат по лесопереработке открылся в Усть-Абакане

           Руководитель Минлеса Хакасии Олег Матвиенко и исполняющий обязанности АУ «Леса Хакасии» Денис Троцкий побывали на производстве по обработке древесины, которое находится в Усть-Абакане.

            Руководитель Минлеса Хакасии Олег Матвиенко и исполняющий обязанности АУ «Леса Хакасии» Денис Троцкий побывали на производстве по обработке древесины, которое находится в Усть-Абакане. Предприниматель Кирилл Карамчаков открыл комбинат по лесопереработке почти год назад. Древесину он использует, в основном, для собственных нужд под столярные работы. Выбор пал на сосну. Из нее делают предметы мебели, строят заборы, беседки, дома. Предприниматель готов использовать в работе и лиственницу. Хочет рискнуть и начать производство паркета. Вместе с тем, как отмечает Кирилл Карамчаков, среди населения есть спрос и на высушенную древесину. Большая часть изготовленного товара и пиломатериал реализуется именно в Хакасии. Треть идет в Новосибирскую и Кемеровскую области. - Деревообработка – самое трудоемкое направление лесной промышленности. Радует, что находятся неравнодушные предприниматели, которые могут и готовы вкладывать ресурсы и заниматься переработкой леса. На заводе есть все необходимое оборудование, станки. Планируется расширение производства. Предприниматель из Усть-Абакана готов использовать сосну или лиственницу, которые растут на территории лесного фонда Хакасии. Это хорошее начало для дальнейшего сотрудничества, - отметил министр лесного хозяйства Хакасии Олег Матвиенко. НИА-Хакасия

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *