25.04.2024

Кому достается огромная прибыль Сбербанка

Сбербанк собирается выплатить дивиденды акционерам в размере 752 млрд рублей ($8 млрд).

Сбербанк собирается выплатить дивиденды акционерам в размере 752 млрд рублей ($8 млрд). Ибо Сбер в прошлом году получил мегаприбыли. И половину этих профитов банк направит на выплату дивов. И кому же такое счастье привалит? Держитесь за стул, а то упадете, когда узнает!

И тут полбеды в том, что банковский сектор, несмотря на санкции, вполне себе нормально себя чувствует. Оказалось, что нашей с вами родной Российской Федерации принадлежит 50% плюс одна акция Сбербанка.  А поэтому половина дивидендных выплат - 375 млрд рублей - поступит непосредственно в российский бюджет, а стало быть, как плачется  британское издание  Financial  Times, «пополнит казну Кремля для финансирования войны, которую режим Владимира Путина ведёт на Украине» .

Не одними нефтедолларами живы, оказывается. Страна-​банкоколонка.

Нифига себе, как получилось. Т.е. мы с вами берём тут кредитики, ипотеки, тем самым приносим прибыль Сберу, который эту прибыль не моргнув глазом направляет на закупки оружия, боеприпасов, а частично на выплату денежного довольствия, которое потом отправляется в оплату кредитиков, ипотек, создавая прибыль Сберу, которая опять уходит государству.  Ох и коварен Темнейший!  Ох и коварен.

Источник:  MarketScreen

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *