Красноярскстат представил данные по обороту розничной торговли и общественного питания в Енисейской Сибири

Красноярскстат подготовил статистическую информацию об обороте розничной торговли и общественного питания за период январь-май 2024 года в регионах Енисейской Сибири: Красноярском крае, Туве и Хакасии.

Красноярскстат подготовил статистическую информацию об обороте розничной торговли и общественного питания за период январь-май 2024 года в регионах Енисейской Сибири: Красноярском крае, Туве и Хакасии.

Республика Хакасия

Оборот розничной торговли в Республике Хакасия за январь-май 2024 года составил 59,9 миллиарда рублей. Из этой суммы 30,9 миллиарда рублей приходится на пищевые продукты, напитки и табачные изделия, а 29,0 миллиарда рублей — на непродовольственные товары. Оборот общественного питания составил 3,6 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%, включая увеличение на 5,5% по пищевым продуктам и табачным изделиям и на 21,7% по непродовольственным товарам. Оборот общественного питания вырос на 3,8%.

Красноярский край

В Красноярском крае оборот розничной торговли за январь-май 2024 года составил 355,8 миллиарда рублей, из которых 168,7 миллиарда рублей пришлось на пищевые продукты, напитки и табачные изделия, и 187,1 миллиарда рублей — на непродовольственные товары. Оборот общественного питания составил 24,9 миллиарда рублей. По сравнению с январем-маем 2023 года, оборот розничной торговли увеличился на 12,8%, включая рост на 9,4% по пищевым продуктам и табачным изделиям и на 16,0% по непродовольственным товарам. Оборот общественного питания вырос на 8,4%.

Республика Тыва

Оборот розничной торговли в Республике Тыва за январь-май 2024 года составил 19,8 миллиарда рублей, из которых 9,8 миллиарда рублей пришлось на пищевые продукты, напитки и табачные изделия, и 10,0 миллиарда рублей — на непродовольственные товары. Оборот общественного питания составил 1,4 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года, оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 15,5%, включая рост на 15,3% по пищевым продуктам и табачным изделиям и на 15,7% по непродовольственным товарам. Оборот общественного питания вырос на 21,6%.

Эти данные свидетельствуют о значительном росте потребительской активности в регионах Енисейской Сибири, что, несомненно, является положительным сигналом для экономики.

Владимир Данилов

Последние новости

Forbes раскрыл, какие российские миллиардеры платят больше всего налогов

Леонид Михельсон стал лидером по размеру дивидендов и выплаченного НДФЛ Фото: Владимир Андреев, URA.RU Журнал Forbes обновил свой ежегодный список,

Жителям села Нижний Имек оказывают медпомощь в новом фельдшерском пункте

Лечебно-профилактическое учреждение для оказания врачебной внебольничной помощи населению создано благодаря реализации республиканской государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия».

В Хакасии прокуратура предъявила в суды иски  в сфере лесопользования на сумму около 7 млн рублей

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики является участие прокуроров в рассмотрении судами общей юрисдикции и арбитражным судом дел по искам (заявлениям),

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *