26.03.2024

Крупный бизнес Хакасии заинтересовался одной из мер поддержки

Фото: Минэкономразвития Хакасии В формате ВКС прошло совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Марата Керефова с участием представителей субъектов Сибирского фед

Фото: Минэкономразвития Хакасии

В формате ВКС прошло совещание под председательством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Марата Керефова с участием представителей субъектов Сибирского федерального округа, а также крупного бизнеса. Обсуждались вопросы реализации механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Фото: Минэкономразвития Хакасии.

В совещании участвовали представители Минэкономразвития Хакасии и крупных инвесторов - АО «Русский Алюминий Менеджмент», АО «Русский уголь», ООО «Бентонит Хакасии», АО ЗДК «Золотая Звезда».

-  Механизм защиты и поощрения капиталовложений гарантирует неизменные условия реализации инвестпроектов. Например, в части налогового и таможенного законодательства, возмещения затрат на строительство инфраструктуры до 100%, а также уплату процентов по кредитам и займам.  Заключить соглашение на региональном уровне можно по инвестиционным проектам от 200 млн рублей по широкому перечню отраслей, - пояснила заместитель министра экономического развития Хакасии Наталья Дворяк.

На совещании обсуждались лучшие практики применения механизма СЗПК в субъектах СФО, и предприятия Хакасии заинтересовала такая мера поддержки.

Кроме того, участникам совещания рассказали о внедрении регионального инвестиционного стандарта, и элементах, которые только будут внедрены субъектами в текущем году.

Пресс-служба Минэкономразвития Хакасии отметила, что с этого года соответствие региональному инвестиционному стандарту будет учитываться Агентством стратегических инициатив при оценке в национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах.

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *