31.01.2024

«Мехколонна №8» завершила легендарный долгострой Хакасии

Дом на пр. Дружбы Народов, 41. Фото пресс-службы Минстроя РХ В столице Хакасии завершается строительство последнего «проблемного» объекта в регионе.

Дом на пр. Дружбы Народов, 41. Фото пресс-службы Минстроя РХ

В столице Хакасии завершается строительство последнего «проблемного» объекта в регионе. Таковым была многоэтажка на на проспекте Дружбы Народов, 41, в которой более 10 лет дольщики не могли получить свои квартиры в связи с банкротством первоначального застройщика.

Недостроенное здание, за квартиры в котором люди внесли деньги, 10 лет стояло без движения потихоньку при этом разрушаясь. И только в 2021 году благодаря механизмам публично-правовой компании «Фонд развития территорий» дом был включен в Единый реестр проблемных объектов. В 2022 году контракт на его достройку взяла возглавляемая Сергеем Можаровым   ООО «Механизированная колонна №8», уже имевшая опыт работы с подобными проблемными объектами. 

По заключенному контракту подрядчику были предоставлены средства на строительство 3, 4 и 5 очередей здания.

Фото пресс-службы Минстроя РХ

 

На сегодня работы на 4 и 5 очередях уже завершены. Сейчас застройщик  на третьей очереди  заканчивает кровельные работы, ведется устройство внутренних перегородок, натяжных потолков, устанавливаются двери в туалеты и ванные комнаты, а также ведется отделка фасада пристроенных нежилых помещений. В теплое время года планируется провести благоустройство территории.

После окончания всех работ начнется передача квартир участникам долевого строительства.

Фото пресс-службы Минстроя РХ

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *