Мэр Абакана рассказал о ситуации с наполнением городского бюджета

В прямом эфире "Абакан 24" главу столицы хакасии Алексей Лемина спросили о ситуации с городским бюджетом.

Автор Ирина Ничкова

В прямом эфире "Абакан 24" главу столицы хакасии Алексей Лемина спросили о ситуации с городским бюджетом. 

- Я уже неоднократно рассказывал о причине проблем, которые появились не только в городском бюджете, но и в региональном (и не только в нашем субъекте) – введение единого налогового платежа . Главный вопрос был связан, в первую очередь, с администрированием. По итогам первого квартала многие муниципальные образования не досчитались налогов. Абакан не получил порядка 20% налоговых платежей (по сравнению с аналогичными периодом прошлого года). При этом мы же понимаем, что заработная плата в среднем по городу растет, МРОТ вырос, соответственно мы, при формировании бюджета, планировали увеличение поступлений, здесь же получили минус 20%.

Определенные коррективы федерация сделала, у нас прошли ряд совещаний с Управлениями налоговой службы по РХ и РФ. Ситуация начала исправляться. По итогам апреля городской бюджет получил доходы значительно больше, чем в предыдущие месяцы. В данном случае идем по уровню прошлого года, но при этом бюджет формировался с запасом +10. Налогов мы все равно не добираем, но у нас появилась надежда, что ситуация меняется. К тому же поменялся несколько механизм по единому налоговому платежу. Если налоговый агент уплачивает единый налоговый платеж, то, в первую очередь, он направляется на погашение существующей задолженности, а потом уже гасится ЕНВД – наш основной налог. И только потом, в первоочередном порядке будет поступать в региональный и муниципальный бюджеты, - рассказал Алексей Викторович. 

_________

Еще по теме:

Будут вынуждены приостановить платежи: с наполнением бюджета столицы Хакасии возникли большие проблемы

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *