Минфин Британии констатировал рецессию в стране
22.11.2022

Минфин Британии констатировал рецессию в стране

Глава британского Минфина Джереми Хант признал, что британская экономика пребывает в состоянии рецессии.

Глава британского Минфина Джереми Хант признал, что британская экономика пребывает в состоянии рецессии. Причиной этого называется высокая цена на энергоносители вкупе с серьезной политической нестабильностью.

Британская экономика пребывает в рецессии, заявил глава британского минфина Джереми Хант во время представления британскому парламенту налоговой программы, сформированной правительством страны. Об этом сообщает ТАСС.

Хант отметил, что дефицит бюджета страны составляет 55 миллиардов фунтов стерлингов, а инфляция продолжает расти. Бороться с инфляцией предполагается ростом налогов, что, как предупреждает Хант, не только приведет к росту расходов для граждан Британии, но и спровоцирует сокращение доходов.

Причем, Хант стал практически последним, кто признал наличие рецессии: ранее представители Банка Англии заявили о рецессии в британской экономике, а позже наличие рецессии признали и другие эксперты. Причинами рецессии называют дороговизну энергоносителей, высокие процентные ставки и политическую нестабильность. Ряд экспертов также указывают на то, что по экономике страны серьезно ударили и иные факторы: в частности, «брексит» и ряд недальновидных решений правительства Британии.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Архиерейское служение в субботний день

3 декабря 2022 года, в субботу, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, память преподобного Григория Декаполита,

Всенощное бдение накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы

3 декабря 2022 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,

Наша молодёжь – созидательная сила

Ярким событием Форума было вручение премий Главы Усть-Абаканского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *