09.02.2024

Минтруд Хакасии рассказал о региональной социальной доплате к пенсии

В регионах России, включая Хакасию, действует система назначения социальных доплат к пенсиям граждан, которая базируется на сведениях о выплатах, поступающих от территориальных подразделений Пенсионного фонда РФ.

В регионах России, включая Хакасию, действует система назначения социальных доплат к пенсиям граждан, которая базируется на сведениях о выплатах, поступающих от территориальных подразделений Пенсионного фонда РФ. Это процесс осуществляется автоматически, без необходимости подачи отдельного заявления со стороны пенсионера.

Величина доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом для пенсионеров в регионе и совокупностью всех видов пенсионных выплат, которые пенсионер уже получает.

Учитываются следующие выплаты:

пенсия; срочные пенсионные выплаты; дополнительные социальные выплаты; постоянные денежные пособия (в том числе стоимость соцуслуг в рамках закона № 178-ФЗ); другие формы социальной помощи на постоянной основе, предусмотренные законодательством Хакасии (за исключением единовременных выплат).

«При формировании региональной социальной доплаты учитываются все денежные выплаты, которые получает гражданин, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых ему в натуральной форме», – сообщила Татьяна Раменская, министр труда и соцзащиты Хакасии.

Такие социальные льготы, как компенсации за телефон, коммунальные платежи, проезд на общественном транспорте и возврат средств за эти услуги включаются в общую сумму в денежном эквиваленте.

Размер социальной доплаты к пенсии корректируется каждый год на основе изменений величины прожиточного минимума для пенсионеров в конкретном регионе.

С 1 января 2024 года прожиточный минимум для пенсионера в Хакасии установлен на уровне 13 555 рублей.

Владимир Данилов

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *