Минтруда предложило новый порядок расчета прожиточного минимума пенсионеров

В 2020 году должен вступить в силу новый единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера, на основе которого рассчитываются доплаты к пенсии.

В 2020 году должен вступить в силу новый единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера, на основе которого рассчитываются доплаты к пенсии. Этот документ сделан в новой редакции в связи с тем, что некоторые регионы искусственно занижают прожиточный минимум пенсионера, из-за чего граждане недополучают положенную им пенсию. Он в четверг опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что в настоящий момент региональные власти самостоятельно определяют прожиточный минимум, используя каждый собственную методику. Из-за этого значение прожиточного минимума пенсионеров может колебаться от немногим менее 8-ми тысяч рублей до практически 20-ти тысяч рублей.

Соответствующий документ в четверг опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

АДИ, Е. Шорохов

 


Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *