Муниципалитеты получили 996 млн рублей дополнительных доходов
11.01.2023

Муниципалитеты получили 996 млн рублей дополнительных доходов

Такая возможность появилась благодаря действию законов, разработанных Минфином Хакасии.

Источник изображения: пресс-служба Минфина РХ

Такая возможность появилась благодаря действию законов, разработанных Минфином Хакасии. Они устанавливают для местных бюджетов единые нормативы отчислений от налоговых и неналоговых доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет.

Указанная мера введена с целью исполнения поручений Президента России, озвученных по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Начиная с 2021 года в бюджеты муниципальных районов и городских округов направляется 30% доходов по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, в муниципальные образования направляются административные взыскания (штрафы), подлежащие зачислению в республиканский бюджет. По предварительным данным, за предыдущие два года муниципалитеты получили 996 млн рублей дополнительных доходов.

 

Ольга Жернакова , специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия. Телефон: +7-950-304-93-28; e-mail: [email protected]

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *