25.01.2024

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу принял участие в коллегии прокуратуры Республики Хакасия

Сегодня, 25 января 2024 г., в г. Абакане состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по подведению итогов работы за 2023 год,

Сегодня, 25 января 2024 г., в г. Абакане состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по подведению итогов работы за 2023 год, в котором участвовали начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов, прокурор республики, работники прокуратуры, руководители органов власти и правоохраны региона.

Открывая совещание, Юрий Русанов поблагодарил коллектив прокуратуры республики за проделанную во взаимодействии с органами власти работу и предложил обсудить задачи на 2024 год, от разрешения которых зависит качество жизни и благосостояние жителей региона.

В докладе об итогах работы Сергей Фирсов отметил, что по результатам прокурорского вмешательства погашены долги по заработной плате на сумму свыше 34 млн рублей; достигнуто снижение очередности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жильем; бизнесу возвращено свыше 200 млн рублей долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам. В результате комплекса принятых мер прокурорского реагирования региональным отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации активизирована работа по обеспечению техническими средствами реабилитации более 400 инвалидов. Принятые меры координационного характера позволили добиться снижения числа краж, грабежей, разбоев, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.



Юрий Русанов остановился на ряде вопросов, требующих повышенного внимания работников прокуратуры республики в ходе осуществления надзорной деятельности. Приоритетным направлением остается вопрос по соблюдению трудовых прав граждан, в том числе по сокращению и ликвидации задолженности по заработной плате. Требуют дальнейшего надзорного сопровождения мероприятия, связанные с расходованием бюджетных средств при реализации национальных проектов и обеспечением жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, необходимо принятие дополнительных мер по снижению в регионе уровня преступности в сфере использования информационно-телекоммуникационных технологий.

По итогам коллегии принято решение, исполнение которого взято на контроль.

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *