Надежная защита данных: Яндекс Почте выдан международный сертификат

Фото: изображение от Freepik Яндекс 360 получил для Почты сертификат соответствия стандарту ISO/IEC-27001.

Фото: изображение от Freepik

Яндекс 360 получил для Почты сертификат соответствия стандарту ISO/IEC-27001. Он подтверждает, что данные пользователей надёжно защищены по международным стандартам безопасности.

Сертификат ISO/IEC-27001 выдается на три года. Он определяет систему управления информационной безопасностью. Норматив создан при поддержке Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC), которые отвечают за разработку стандартов в области электрических, электронных и смежных технологий. 

Независимые эксперты проводили проверку по трём критериям: конфиденциальности, целостности и доступности. Экспертиза подтвердила, что Яндекс Почта отвечает необходимым требованиям к управлению безопасностью и использует надежные технологии защиты данных пользователей с личными аккаунтами и корпоративных клиентов, которые подключили Яндекс 360 для бизнеса. 

К примеру, для защиты писем Яндекс Почта проверяет подлинность отправителя, позволяет работать с ящиком только по безопасному HTTPS-соединению, а также сохраняет историю всех действий в ящике в журнале посещений. Сервис проверяет подлинность отправителя по наличию цифровой подписи DKIM (Domain  Keys  Identified  Mail). Если в письме есть цифровая подпись, значит, оно не было перехвачено и изменено после отправки с почтового сервера. А для фильтрации нежелательных и блокировки вредоносных писем используется собственная технология «Спамооборона», работающая на основе нейросетей. 

Источник фото: изображение от Freepik

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *