Наследие Универсиады разваливается, или После шумного бала
Фото: скриншот с сайта штаба Навального Долгожданная, дорогая и позорная — такой для красноярцев стала Универсиада в 2019 году.
Долгожданная, дорогая и позорная — такой для красноярцев стала Универсиада в 2019 году. В СМИ, прикормленных бюджетными деньгами, нам трубили о Зимних играх, как о событии масштаба Олимпийских игр. Однако, на деле все оказалось в лучших традициях российского разгильдяйства.
Загрузка...
За несколько месяцев до соревнований лихорадочно достраивали и ремонтировали спортивные объекты. Все, что не успели облагородить, закрыли баннерами и заборами. Особенно насмешило «озеленение» в виде воткнутых в снег елочек. Кстати, снег был бутафорский. Подробнее о подготовке к Универсиаде и ее начале можно почитать тут .
А что красноярцы получили в наследство? Сомнений нет — город преобразился, у него появился столичный лоск. Но если приглядеться к этому благоустройству, заметно, что все делалось наспех, из грязи и палок.
Как только растаял снег, поплыл кластер «Сопка», о чем сообщили даже государственные СМИ. Мы стали разбираться, почему так вышло, и выяснили, что главный подрядчик Зимних игр выполнил свою работу с огромными нарушениями. В распоряжении штаба есть соответствующие документы, которые подтверждают халтурную работу строительной фирмы «Сибиряк». Но ее владелец, экс-депутат и приятель губернатора Усса, Егоров сидит и даже в ус не дует.
Зато мы, захватив видеокамеру, проехали по нескольким объектам и собственными глазами посмотрели на наследие Универсиады-2019.
Мы считаем, что бизнесмен-строитель Егоров ничем не лучше чиновников, паразитирующих на народных деньгах. Если согласны с нами, распространяйте это видео.
Вместе мы победим дружбу олигархии и власти, которая обходится простым гражданам слишком дорого, сообщает shtab.navalny.com.
ИА "Хакасия" следит за развитием событий.
Последние новости

Управление держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории населенных пунктов, пострадавших от пожаров
Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от природных пожаров.
Секретарь Генсовета ЕР Владимир Якушев обратил внимание на проблему реконструкции почтовых отделений в селах
Автор Редакция Из 25 тысяч объектов сейчас модернизировано чуть более 3 тысяч.
Особый противопожарный режим ввели в Хакасии
Автор Редакция В главке МЧС состоялось оперативное заседание республиканской комиссии по ЧС.
В Хакасию направлены дополнительные силы из соседних регионов
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии Роман Стрельников прокомментировал текущую ситуацию в регионе.