18.05.2023

Норникель может перевести центр прибыли в Мурманск

О такой инициативе компании заявил сегодня на заседании Законодательного Собрания Красноярского края депутат Андрей Метцлер.

Красноярский край в этом случае лишится десятков млрд рублей.

О такой инициативе компании заявил сегодня на заседании Законодательного Собрания Красноярского края депутат Андрей Метцлер.

«В связи с окончанием действия закона о консолидированной группе налогоплательщиков вырисовывается крайне негативная картина. Руководство компании «Норникель» направило курс на формирование своего центра прибыли в Мурманске. Что происходит? В целом, регион превращают в один из тех регионов, где полезные ископаемые только добываются, со всеми вытекающими последствиями для экологии. Красноярский край предоставляет льготы крупным финансово-промышленным компаниям, но при этом, например «Норникель», истощая регион переводит финансовые потоки, технологию и переработку на Кольский полуостров. Вы знаете, что там уже проектируется завод цветных металлов? Что будет с нашим «Красцветметом»? Что будет с нашим пароходством через три года?» - Андрей Метцлер, депутат Законодательного Собрания Красноярского края.

Метцлер подчеркнул, что для Красноярского края это риск недополучить десятки млрд в бюджет региона, и соответственно, могут пострадать социальные программы ( те же стройки школ, детских садиков, больниц) публикует Первое Сибирское информационное агентство . При этом, открыть такой центр прибыли в Красноярске закон позволяет. В пример депутат привел РУСАЛ:

  «О РУСАЛЕ — там, тоже не ангелы. И все же находясь в тяжелой ситуации, под санкциями США, компания работает, развивается и деньги вкладываются в нашу страну. В регионы, в производство, в жильё, в здравоохранение, в досуг жителей».

Автор: Даяна Евельсон

Последние новости

Эффект ждуна – проблема Хакасии

Ждун — один из самых узнаваемых мемов Рунета. Его настоящее имя — Homunculus Loxodontus, гибрид насекомого и морского слона.

Паспорта получили лучшие школьники Абакана

Символично: сегодня в торжественной обстановке в преддверии Дня России девять абаканских школьников получили паспорта гражданина Российской Федерации в Администрации города Абакана.

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-​младший заявил, что Украина уже потеряла 350 тыс. убитыми

Украина потеряла на передовой примерно 350 тысяч человек, такие данные привел кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-​младший в телеэфире.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *