23.05.2023

Новые разъезды второй ветки БАМа: в модернизации Восточного полигона железных дорог участвуют солдаты и студенты

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали продолжается. На участке Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре построили новые разъезды на четырёх перегонах.

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали продолжается. На участке Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре построили новые разъезды на четырёх перегонах. Этим летом на помощь к военным железнодорожникам придут и студенты со всей страны.

Активная работа Эльгинского и Ургальского месторождения угля привела к росту нагрузки на однопутный участок протяжённостью почти в полтысячи километров. Чтобы развести составы в 2023 году проводят второй этап модернизации Восточного полигона железных дорог на участке Байкало-Амурской магистрали Новый Ургал – Комсомольск-на-Амуре. В этом году начнётся эксплуатация новых разъездов на четырёх перегонах, в следующем к ним добавятся ещё пять.

— В этом году планируется переключить движение на новые разъезды на перегонах Сулук – Могды, Орокот – Герби, Эанга – Амгунь, Эбгунь – Постышев о, — рассказала пресс-служба группы компаний 1520. — В 2024 году первые поезда пойдут на разъездах, которые построят на участках Дуссе-Алинь – Сулук, Могды – Оркокот, Баджал – Джамку, Сектали –Эанга, Сонах – Эбгун ь.

На этой линии уже готовы семь разъездов, которые рассчитаны на длинносоставные поезда. От Нового Ургала до Юности предстоит возвести шесть мостов, поставить три водопропускные трубы и проложить почти 450 км кабелей связи и систем сигнализации, централизации и блокировки. Только земляные работы рассчитаны на 380 тысяч кубометров. Работы ведут в удаленных от цивилизации районов. Но и у военных железнодорожников, которые активно участвуют в возведении второй ветки БАМа, есть огромный опыт реализации самых сложных проектов.

Для солдат, задействованных в строительстве БАМ-2, возвели блочно-модульные городки, где есть все условия для комфортного отдыха: помимо удобных спальных мест в них находятся душевые, прачечные, спортзалы и комнаты отдыха. Кормят бойцов, как и во всей армии, по системе «шведский стол». Для этого комбинат питания завозит необходимые объёмы продуктов, и повара готовят уже на месте – в городках есть и пищеблоки, и столовые. Военные железнодорожники сами выбирают супы, блюда из мяса, рыбы и птицы, многочисленные гарниры и выпечку. Специалисты сделали рацион высококалорийным и сбалансированным по соотношению жиров к белкам и углеводам. Также в столовых предусмотрен салат-бар с большим выбором закусок из консервированных и свежих овощей, так что голодным отсюда никто не уйдёт. 

Тот же комбинат питания обеспечит едой и студентов из строительных отрядов, которые этим летом примут участие в масштабном транспортном проекте. Первые бамовцы из Уфимского института путей сообщения – филиала Самарского государственного университета путей сообщения уже отправились на стройплощадку. В отряд «Путь» вошли 16 третьекурсников, обучающихся по специальностям «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» и «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования». Перед своей командировкой они прошли обучение по профессии «монтёр пути третьего разряда» и получили соответствующие удостоверения.

— Студенты СамГУПС не побоялись сложностей – суровых климатических и погодных условий, тяжелого физического труда, и изъявили желание стать активными участниками грандиозной стройки БАМ 2.0 , — отметил командир отряда Артем Нафиков .

Стройотряды со всей страны будут трудиться всё лето на возведении второй ветки БАМа. Для молодых людей это отличная возможность заработать, получить неоценимый опыт и поучаствовать в масштабном проекте, который на десятилетия изменит транспортную систему Дальнего Востока. 

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *