16.03.2023

Обезвреживать медицинские отходы в Саяногорске будет местная компания

Хакасское УФАС России признало необоснованной жалобу новосибирского ООО на мартовскую закупку ГБУЗ РХ «Саяногорская станция скорой медицинской помощи».

Изображение предоставлено пресс-службой Хакасского УФАС России

Хакасское УФАС России признало необоснованной жалобу новосибирского ООО на мартовскую закупку ГБУЗ РХ «Саяногорская станция скорой медицинской помощи». Речь об электронном аукционе на «оказание услуг по сбору, транспортированию и обеспечению обеззараживания медицинских отходов класса Б и В на 2023-2024 гг.».

Заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова поясняет:

- В электронном аукционе медучреждения Саяногорска приняли участие 2 компании. Начальную максимальную цену контракта они не снижали, победила фирма из Саяногорска. Ее ценовое предложение* поступило почти на сутки раньше, чем предложение конкурента из Новосибирска .

Новосибирская компания подала жалобу в Хакасское УФАС России. По ее мнению, заказчик:

- неверно указал метод обеззараживания отходов перед подачей их исполнителю;

- не установил требование о наличии лицензии на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживанию отходов I – IV класса опасности.

- Комиссия УФАС Хакасии проверила документацию заказчика. Она составлена в соответствии с требованиями действующего законодательства о контрактной системе.  

В частности, по общему правилу, медицинские отходы Б и В эпидемиологического класса опасности подлежат дезинфекции физическими методами – какими именно, определяется возможностями организации. При этом нужно понимать, что медотходы после обеззараживания в медучреждении класс обеззараживания не меняют, так и остаются Б и В классами.

- Лицензирование же деятельности в отношении отходов этих классов законом не закреплено. Подобная лицензия требуется от организаций, утилизирующих самые опасные отходы (Г и Д классов).

Исходя из проекта контракта, медотходы в Саяногорске будут собираться и утилизироваться не реже 1 раза в неделю в 2023-2024 гг.

 

*116880 рублей.

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *