24.01.2024

От чего падет больше скота — от вируса или от мер правительства Хакасии?

Сегодня состоялось заседание экспертного совета по сельскому хозяйству. Что обсуждали и к чему пришли — рассказал экономист, член экспертного совета Андрей Тенишев.

Сегодня состоялось заседание экспертного совета по сельскому хозяйству. Что обсуждали и к чему пришли — рассказал экономист, член экспертного совета Андрей Тенишев.

«Плановый вопрос был о том, как выполняется комплексная республиканская программа. Слушали министра. Резюме: так себе выполняется. Прорывов нет, а если они и есть, то свергаются без участия Минсельхоза. С участием случаются не прорывы, а провалы. Представители муниципалитетов единодушны. Реализация государственных программ в сельском хозяйстве забюрокатизировна донельзя. Координации деятельности нет. Сплошные управленческие провалы.

Но главная проблема – эпизоотия. Риски огромные, вопросов много. Сельское хозяйство республики рискует откатиться в развитии лет на 30 назад. И восстанавливать все придется долго. Это – не биткоины майнить. Тут специфика совершенно другая.

Вопросы – очевидные и у всех. Как получилось так, что локальный, казалось бы, очаг заболевания в Боградском районе расползся по всей Хакасии. Своевременно ли приняты меры. Почему скот вакцинировать начали поздно. Что с закупками вакцины. Зачем запретили выпас скота и не окажется ли так, что в результате принятых правительством мер скота падет больше, чем от вируса. Как осуществляется перевозка трупов животных – судя по видео в соцсетях, это распространение заразы по территории.

Предложил провести на эту тему правительственный час. Безотлагательно».

Владимир Данилов

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *