19.04.2024

Почти 20 лет житель Хакасии получал неправильную пенсию

Фото Юлии Мизоновой В прокуратуру Таштыпского района обратился абазинец и заявил о нарушении его пенсионных прав.

Фото Юлии Мизоновой

В прокуратуру Таштыпского района обратился абазинец и заявил о нарушении его пенсионных прав. Выяснилось, что с 2006 года мужчина получает досрочную страховую пенсию по старости. При этом специалисты, делавшие расчет размера выплаты, неправильно учли специальный стаж работы жителя таежного города, что повлекло снижение размера пенсии.

По результатам проверки прокурор предъявил в суд исковое заявление в защиту пенсионных прав абазинца. Суд его удовлетворил, на региональное отделение Фонда пенсионного и социального страхования была возложена обязанность  сделать перерасчет размера пенсии мужчины с момента первоначального  назначения.

- Ответчик обжаловал судебное решение. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Хакасии решение суда  оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения, — подчеркнули в прокуратуре республики.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.


Мария Дудник

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *