Поставщик картриджей из Подмосковья бьется за контракт в Хакасии

Ажиотаж вызвала закупка Социальным фондом нашей республики картриджей для принтеров.

Фото предоставлено пресс-службой Хакасского УФАС России

Ажиотаж вызвала закупка Социальным фондом нашей республики картриджей для принтеров. В аукционе участвовали пять поставщиков из разных регионов страны. Почти на треть они снизили начальную максимальную цену контракта – 207 000 рублей.

Победителем стал хабаровский бизнесмен с ценовым предложением 154  000 рублей. Однако подписанию контракта помешал участник закупки из Московской области, чья заявка была отклонена заказчиком. Он пожаловался в региональную антимонопольную службу на неправомерное отклонение его заявки «ввиду непредставления доверенности на лицо, подавшее заявку на участие в аукционе».

На комиссии в Хакасском УФАС России обоснованность жалобы  подтвердилась.

О подробностях рассказала заместитель руководителя ведомства Ольга Широкова :

- По закону, участвовать в электронных торгах может как сам руководитель компании/бизнесмен, так и его доверенное лицо. При этом доверенности последнего в этом случае не требуется. Законность участи я   доверенного лица в торгах автоматически подтверждается директором ООО при подаче документов на регистрацию в ЕИС и получением усиленной цифровой подписи .

По итогам рассмотрения жалобы заказчику – Соцфонду РФ по РХ – выдано обязательное предписание – до 24 мая пересмотреть итоги аукциона с учетом неправомерности отклонения заявки ООО из Московской области.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *