Проект бюджета Хакасии на 2024 год внесен в парламент республики

Депутаты Верховного Совета Хакасии приступили к работе над проектом закона о бюджете на 2024 год.

Петр Воронин. Фото пресс-службы Верховного Совета Хакасии

Депутаты Верховного Совета Хакасии приступили к работе над проектом закона о бюджете на 2024 год. Накануне он был внесен в парламент Правительством региона и рассмотрен профильным комитетом. Сегодня законопроект обсудили на заседании Президиума Верховного Совета.

Прогнозные показатели главного финансового документа представил законодателям исполняющий обязанности министра финансов Хакасии Игорь Тугужеков.

Он рассказал, что доходы республиканской казны в следующем году предполагаются в размере более 52 млрд рублей, расходы – свыше 56 млрд. Дефицит бюджета заложен в 4 млрд 195 млн рублей.

В структуре доходов бюджета налоговые доходы прогнозируются  в сумме 42 млрд 33 млн рублей.

Размер безвозмездных поступлений на 2024 год из федерального центра в бюджет Хакасии станет известен после утверждения федерального бюджета. В настоящее время прогнозируются, что из казны России в бюджет республики поступит  5 млрд 391 млн рублей. 

Значительную часть расходов республиканского бюджета в 2024 году составят расходы на заработную плату и финансирование социальной сферы.

Также на Президиуме была назначена на 22 ноября дата проведения публичных слушаний  по проекту республиканского бюджета.

О предстоящих этапах работы над проектом закона о бюджете рассказал первый заместитель Председателя Верховного Совета Петр Воронин :

«Президиум рассмотрел представленный проект бюджета. Из доклада мы видим, что бюджет имеет социальную направленность. Основные расходные бюджетные статьи – о бразование, здравоохранение и социальная поддержка – это порядка 67%  всех расходов бюджета. Документ направлен в комитеты и комиссию Верховного Совета для рассмотрения и внесения предложений. Работа над бюджетом Хакасии будет строиться с привлечением эксп ертного совета. Этот этап работы над проектом бюджета завершится 23 ноября на заседании комитета по бюджету и налоговой политике, где обобщат все поступившие замечания и предложения. Принятие проекта закона в первом чтении планируется на сессии 29 ноября».

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *