28.01.2024

Производство стали в 2023 году в мире. Топ-10 лидеров

Всемирная ассоциация производителей стали, собирающая данные по 71 стране мира опубликовала пресс-​релиз результатов 2023 года.

Всемирная ассоциация производителей стали, собирающая данные по 71 стране мира опубликовала пресс-​релиз результатов 2023 года.

Топ-10 стран - крупнейших производителей.

С 2020 года произошли некоторые изменения. Китай достиг пика в 2020 и снижает производство. Также снижают производства Япония, Германия и Южная Корея. Почему-то пошли на снижение Турция и Бразилия. Индия и Иран растут. США колеблется на отметке 87 млн тонн. Россия тоже растет и хоть и показала второй лучший результат в истории, но пока не может улучшить свое положение в ТОП-5, обогнав США или Японию. 

Украина,  это отдельная история. В лучшие годы она входила в ТОП-10 стран по производству стали. Ведь у нее было одно из двух уникальных  мест на планете, донбасский уголь с рудами Кривого Рога делал производство стали и чугуна логистически самым низким в мире. Второе место, это немецкий  Рурский угольный бассейн   сердце немецкой экономики

Увы не сложилось с 2007 года, производство стали пошло вниз и сейчас Украина на 25 месте в мире. Даже не знаю с кем сравнить Украину, попробую с Ираном. Он начинал с той отметки, на которой Украина закончила  свое существование.

Источник:  genby   / Афтершок

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *