Путин разрешил игнорировать интересы иностранных акционеров
18.01.2023

Путин разрешил игнорировать интересы иностранных акционеров

До конца 2023 года российские акционерные компании с иностранным участием могут игнорировать интересы акционеров из недружественных стран.

До конца 2023 года российские акционерные компании с иностранным участием могут игнорировать интересы акционеров из недружественных стран. Это решение направлено на защиту национальных интересов России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволяет ряду российских компаний не учитывать мнение совладельцев из стран, внесенных в список недружественных. Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступил в силу с 17 января и действует до 31 декабря 2023 года.

Это решение было принято для защиты национальных интересов России. Согласно указу, голоса акционеров и совладельцев компаний, имеющих гражданство недружественных государств, могут не учитываться при при определении кворума и результатов голосования по различным вопросам. Решение должно приниматься большинством голосов от общего числа оставшихся членов совета директоров или акционеров.

Указ касается компаний, которые работают в сфере энергетики, машиностроения и торговли. При этом, речь должна идти о компании, против которой введены санкции, а также перечислен ряд других условий.

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *