Росавиация: Сертификация вертолета Ка-62 приостановлена
10.11.2022

Росавиация: Сертификация вертолета Ка-62 приостановлена

Как уточняется, сертификация была приостановлена «в силу известных обстоятельств» — вертолет содержал ряд узлов иностранного производства, и теперь подобные узлы придется производить в России.

Как уточняется, сертификация была приостановлена «в силу известных обстоятельств» — вертолет содержал ряд узлов иностранного производства, и теперь подобные узлы придется производить в России. Таким образом, судьба вертолета пока висит на волоске.

Расширенная сертификация вертолета Ка-62 приостановлена, заявил глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает ТАСС.

« Он [ вертолет Ка-62 ], конечно, получил сертификат типа ограниченной категории в прошлом году. [ Работы по проекту ] пока приостановлены в силу известных обстоятельств », — заявил Нерадько.

Таким образом, вопрос о серийном производстве вертолета отодвигается на неопределенный срок.

Ранее планировалось начать производство импортозамещенных вертолетов Ка-62 на Дальнем Востоке с 2025 года. При этом, к 2030 году планировалось произвести не менее 365 вертолетов.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Архиерейское служение в субботний день

3 декабря 2022 года, в субботу, в день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы, память преподобного Григория Декаполита,

Всенощное бдение накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы

3 декабря 2022 года, накануне Недели 25-й по Пятидесятнице и праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы,

Наша молодёжь – созидательная сила

Ярким событием Форума было вручение премий Главы Усть-Абаканского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *