31.03.2024

Россия запустила космический аппарат дистанционного зондирования Земли

Фото Роскосмос В воскресенье, 31 марта в 12:36:45 по московскому времени с 31-й площадки космодрома Байконур выполнен пуск ракеты- носителя «Союз-2.

Фото Роскосмос

В воскресенье, 31 марта в 12:36:45 по московскому времени с 31-й площадки космодрома Байконур выполнен пуск ракеты- носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс- П» № 4.

Выведение спутника на заданную орбиту и его отделение от третьей ступени ракеты- носителя прошли в штатном режиме, сообщили в госкорпорации Роскосмос.

Это был пятый пуск российской ракеты-носителя в 2024 году, в том числе третий с космодрома Байконур. Для «Союза- 2.1б» данный полет стал 70-м в истории.  И это 122-й ПОДРЯД успешный пуск Роскосмоса.

Ракета- носитель «Союз-2.1б» и спутник «Ресурс- П» № 4 изготовлены Ракетно- космическим центром «Прогресс» (входит в Роскосмос).

Космический аппарат «Ресурс- П» № 4 предназначен для высокодетального, детального широкозахватного и гиперспектрального оптико- электронного наблюдения поверхности Земли с целью исследования природных ресурсов, контроля загрязнения и деградации окружающей среды, поиска месторождений полезных ископаемых, оценки состояния ледовой обстановки, мониторинга чрезвычайных ситуаций, создания и обновления топографических и навигационных карт.

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *