Россиян ждёт резкий скачок цен на бензин. В красноярске уже процесс пошел

В ближайшие месяцы россиян ждёт резкий скачок цен на топливо, который во многом повторит события 2018 года.

В ближайшие месяцы россиян ждёт резкий скачок цен на топливо, который во многом повторит события 2018 года. Об этом заявили представители Независимого топливного союза (НТС),- пишет Мир новостей  .

Как сообщает  РБК , эксперты НТС поделились своими опасениями с вице-премьером Дмитрием Козаком. В письме на имя чиновника отмечается резкий скачок оптовых цен на бензин, наблюдаемый в настоящий момент на бирже. Так, с 15 апреля по 15 мая бензин марки АИ-92 вырос в цене почти на 25%, а АИ-95 – чуть менее чем на 20%.

Подчёркивается, что в регионах стоимость топлива на заправках вертикально интегрированных компаний повышается ежедневно.

Аналитики акцентируют внимание на том, что в текущем году нефтепереработка в России оказалась в кризисном состоянии и требует немедленных мер. Впрочем, правительство может предотвратить резкий скачок цен на бензин, если повысит объёмы продаж топлива на бирже, а также снизит акцизы.

Новости из соседнего Красноярска

В Красноярске, как и предполагали ДЕЛА.ru ,   значительно увеличились цены на бензин.

Самая ходовая марка топлива, Аи-92, на заправках крупной сети – «25 часов» – уже продается по 41,9 руб. за литр. Аи-95 стоит 44,7 рубля, а 98-й – 49,9 руб.

Таким образом, цены на 92-й бензин взлетели на 1,3 рубля,

на 95-й – на 1,9 рубля, на Аи-98 – на 2,5 рубля за литр.

Напомним, аналитики рынка предсказывали стремительное удорожание бензина с приходом лета. Но цены повысились еще за 10  дней до его начала.

По мнению экспертов, влияние на столь крупное увеличение цен оказывает рост цены ГСМ у оптовиков.

Гонка бензиновых цен, отметим, происходит несмотря на соглашение между нефтяниками и правительством России, которое предусматривало стабилизацию внутренних цен на бензин.

В результате очередного повышения, как обычно, свои дивиденды получат вертикально интегрированные компании, розничным игрокам придется выживать, пытаясь сохранить бизнес, а автомобилисты будут вынуждены платить больше за топливо.

АДИ, по материалам открытых источников


Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *