16.03.2024

Рост производства вагонов в Хакасии позитивно сказался на всей отрасли в Сибири

Автор Редакция В начале года в Сибири производство вагонов выросло почти на 14%.

Автор Редакция

В начале года в Сибири производство вагонов выросло почти на 14%. Причем позитивная динамика сохраняется со второй половины прошлого года. Высокие темпы продаж новых вагонов сибирские производители объясняют разворотом логистических потоков на восток. Потребность в обновлении и расширении парка растет. Об этом говорится в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

« В Хакасии расположен один из крупнейших российских производителей универсальных и специализированных  контейнеров, предприятие занимается также сервисным обслуживанием подвижного состава. По оценке производителя, в этом году рынок контейнерных перевозок продолжит расти. Спрос на продукцию увеличивается и по мере устаревания парка. Это позволит представителям отрасли нарастить производство» , — рассказал Вадим Лузанов, управляющий Отделением Банка России в Хакасии.

Подробнее о ситуации в региональной экономике можно узнать в новом выпуске доклада Банка России « Региональная экономика: комментарии ГУ ». Один из источников информации для него — мониторинг более 15 тысяч предприятий со всей страны. В том числе в него входят свыше 100 предприятий из Хакасии.

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *