РУСАЛ и бизнес-школа СКОЛКОВО создают первый в России центр экспертизы в области бизнес-этики

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Московская школа управления СКОЛКОВО запускают масштабный партнерский проект в области развития бизнес-образования и бизнес-этики в России.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Московская школа управления СКОЛКОВО запускают масштабный партнерский проект в области развития бизнес-образования и бизнес-этики в России.

Ведущая российская бизнес-школа и крупнейшая промышленная компания объединили усилия для формирования системы обучения c возможностью использовать практические знания компаний, работающих на международных рынках и обладающих опытом применения лучших практик и управленческих подходов.

Долгосрочная программа партнерства и сотрудничества предусматривает создание на базе Московской школы управления СКОЛКОВО центра экспертизы по программам бизнес-образования в сфере управления и бизнес-этики, а также поддержку исследований в области устойчивого развития на примерах лучших мировых практик. Направление по деловой этике в Московской школе управления СКОЛКОВО возглавит основатель многих образовательных инициатив профессор бизнес-практики Том Роулинс, имеющий большой опыт работы с российским рынком.

Евгений Никитин, генеральный директор РУСАЛа:

«Уровень применения знаний в таких направлениях как «Бизнес-этика», «Стратегическое лидерство», «Устойчивое развитие», «Развитие человеческого капитала» в российской деловой среде, к сожалению, пока не вполне соответствует реальным современным запросам со стороны бизнеса. Практический международный опыт РУСАЛа и мощная образовательная и исследовательская база СКОЛКОВО объединяют свои усилия, чтобы восполнить этот пробел, а также заложить фундамент российской школы и экспертизы в сфере бизнес-этики с учетом лучших практик и актуальных международных стандартов».

Марат Атнашев, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО:

«В бизнес-школе СКОЛКОВО мы считаем, что партнерство, основанное на общих ценностях, – важнейшая составляющая успешного проекта. Уверен, что стратегическое партнерство с компанией РУСАЛ позволит развить новые направления в бизнес-образовании, управлении и создать центр экспертизы по вопросам бизнес-этики в Московской школе управления СКОЛКОВО. Нам очень интересен опыт РУСАЛа как одной из крупнейших российских компаний, успешно работающей на глобальных рынках, а также постоянно внедряющей новые практики менеджмента».

Для достижения поставленных целей РУСАЛ и бизнес-школа СКОЛКОВО планируют разработать и провести целый комплекс совместных мероприятий для исследования текущего уровня развития российской бизнес-среды, привлечения международного экспертного сообщества для интеграции лучших практик в российские образовательные проекты и программы в сфере управления и бизнес-этики.

 


Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *