Рынок нефтепродуктов Хакасии не поддался искушению, вопрос – надолго ли
13.01.2023

Рынок нефтепродуктов Хакасии не поддался искушению, вопрос – надолго ли

Согласно данным еженедельного мониторинга Росстата, в течение первой январской недели на автозаправочных станциях Хакасии не изменилась средняя цена литра дизельного топлива – 63,37 рубля.

Согласно данным еженедельного мониторинга Росстата, в течение первой январской недели на автозаправочных станциях Хакасии не изменилась средняя цена литра дизельного топлива – 63,37 рубля. В Сибирском федеральном округе республика оказалась единственным регионом, где не увеличилась сумма на ценнике.

Наиболее солидно подорожал за первую январскую семидневку литр дизельного топлива в Иркутской области – на 74 копейки, Алтайском крае – на 69 копеек и Республике Алтай – на 54 копейки. В Туве литр дизеля прибавил в цене на 25 копеек, Красноярском крае – на 15 копеек, Кузбассе – на 13 копеек. Минимальный рост средней цены дизельного топлива Росстат зафиксировал в Новосибирской области – 7 копеек.

Положительной динамикой в новогодние праздники отметилась только Омская область, снизив потребительскую цену дизельного топлива на 21 копейку. Именно в этом регионе на 9 января моторное топливо оказалось самым дешевым в Сибири – 59,35 рубля.

Дороговизной дизеля традиционно отметилась Тува – 72,66 рубля, в Красноярском крае и Иркутской области литр значительно дешевле – 64,65 и 64,46 рубля соответственно.

Хакасия по цене дизеля занимает в округе шестое место – 62,37 рубля. Примечательно, на исходе первой январской недели литр дизельного топлива на хакасском рынке нефтепродуктов оказался на 1 копейку дороже, чем в Кузбассе – 62,36 рубля.

В регионах, где резко подскочила стоимость дизеля, перевозчики подсчитывают увеличение стоимости доставки и прогнозируют рост цен на все товары.

Подготовила Любовь Жиц

Об объеме производства нефтепродуктов со 2 по 8 января 2023 года и потребительских ценах на них (rosstat.gov.ru)

Ссылка на Росстат

 

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *