13.01.2023

Рынок нефтепродуктов Хакасии не поддался искушению, вопрос – надолго ли

Согласно данным еженедельного мониторинга Росстата, в течение первой январской недели на автозаправочных станциях Хакасии не изменилась средняя цена литра дизельного топлива – 63,37 рубля.

Согласно данным еженедельного мониторинга Росстата, в течение первой январской недели на автозаправочных станциях Хакасии не изменилась средняя цена литра дизельного топлива – 63,37 рубля. В Сибирском федеральном округе республика оказалась единственным регионом, где не увеличилась сумма на ценнике.

Наиболее солидно подорожал за первую январскую семидневку литр дизельного топлива в Иркутской области – на 74 копейки, Алтайском крае – на 69 копеек и Республике Алтай – на 54 копейки. В Туве литр дизеля прибавил в цене на 25 копеек, Красноярском крае – на 15 копеек, Кузбассе – на 13 копеек. Минимальный рост средней цены дизельного топлива Росстат зафиксировал в Новосибирской области – 7 копеек.

Положительной динамикой в новогодние праздники отметилась только Омская область, снизив потребительскую цену дизельного топлива на 21 копейку. Именно в этом регионе на 9 января моторное топливо оказалось самым дешевым в Сибири – 59,35 рубля.

Дороговизной дизеля традиционно отметилась Тува – 72,66 рубля, в Красноярском крае и Иркутской области литр значительно дешевле – 64,65 и 64,46 рубля соответственно.

Хакасия по цене дизеля занимает в округе шестое место – 62,37 рубля. Примечательно, на исходе первой январской недели литр дизельного топлива на хакасском рынке нефтепродуктов оказался на 1 копейку дороже, чем в Кузбассе – 62,36 рубля.

В регионах, где резко подскочила стоимость дизеля, перевозчики подсчитывают увеличение стоимости доставки и прогнозируют рост цен на все товары.

Подготовила Любовь Жиц

Об объеме производства нефтепродуктов со 2 по 8 января 2023 года и потребительских ценах на них (rosstat.gov.ru)

Ссылка на Росстат

 

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *