19.03.2024

Рынок Турции заинтересован в продукции из Хакасии

На онлайн-встрече «Час с Торгпредом», которую провел центр «Мой бизнес» Хакасии, обсуждались возможности поставок местной продукции на рынок Турции.

На онлайн-встрече «Час с Торгпредом», которую провел центр «Мой бизнес» Хакасии, обсуждались возможности поставок местной продукции на рынок Турции.

Встречу, направленную на развитие торговли между регионами и Турцией, с учетом специфики запросов малого и среднего бизнеса, организовали Центры поддержки экспорта Хакасии и Севастополя.

Участники из Хакасии представляли пищевое производство, АПК, производство лакокрасочных материалов.

Анастасия Цукерман, руководитель Центра поддержки экспорта Хакасии, отметила, что сотрудничество с другими регионами в таком формате прошло впервые и в будущем будет продолжено.

Советник Торгового представительства РФ в Турции Алаутдин Ярахмедов поделился нюансами работы с турецкими компаньонами, отметил спрос на хакасскую продукцию и ответил на вопросы, связанные с сертификацией, таможенными тарифами и конкуренцией.

Для получения дополнительной информации о экспорте в Турцию и налаживании контактов с потенциальными партнерами предприниматели Хакасии могут обратиться в региональный экспортный центр.

Поддержка местного бизнеса осуществляется через национальные проекты, ориентированные на развитие малого и среднего предпринимательства, а также международного сотрудничества и экспорта.

Владимир Данилов

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *