Санкции против Белоруссии помешали Риге отремонтировать лифты

Все дома, построенные в Риге в советское время, оснащались лифтами белорусского производства.

Все дома, построенные в Риге в советское время, оснащались лифтами белорусского производства. Время идет, техника сыпется — её надо ремонтировать, но вот беда: мешают санкции.

Мэрия Риги не может отремонтировать лифты в домах, построенных в советскую эпоху: эти лифты нужно ремонтировать на белорусских заводах, а против Белоруссии Латвия ввела санкции.

« Это назревающая проблема. Все лифты домов, построенных в советское время, произведены в Беларуси на могилевском заводе, у которого после введения санкций мы ничего не можем купить », — заявил председатель правления RNP Марис Озолиньш.

Некоторые детали можно приобрести или изготовить на заказ у других производителей, но это дороже. Кроме того, применение других деталей приводит к аннулированию гарантии.

Установить лифты других производителей — ещё дороже: дома изначально планировались именно под лифты белорусского производителя. Всего в Риге размещено в различных домах более тысячи белорусских лифтов, стоимость замены одного лифта составляет около 50 000 евро.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *