Саяногорск станет пилотным городом в Хакасии по решению «мусорной» проблемы

В рамках развития моногородов администрация города Саяногорска инициировала создание комплекса по переработке твердых коммунальных отходов со строительством полигона на территории города.

В рамках развития моногородов администрация города Саяногорска инициировала создание комплекса по переработке твердых коммунальных отходов со строительством полигона на территории города. Объект планируется запустить в работу уже в следующем году. Этот проект состоит из нескольких этапов, во-первых, это создание сортировочного комплекса, во-вторых, перерабатывающего производства и строительства полигона.

Данный инвестпроект был презентован главе Хакасии на Совете развития, который прошел в Саяногорске в конце апреля.

По итогам презентации Валентин Коновалов поручил профильным министерствам доработать проект, учитывая требования к подобным объектам и возможность привлечения финансирования из средств федерального Фонда развития моногородов.

– В чем суть дополнений? Это комплексный подход к сортировке, складированию, переработке и последующему захоронению отходов. Обеспечение максимальной переработки ТКО. Такие требования предъявляет законодательство страны. Развитие системы обращения с ТКО является составной частью национального проекта «Чистая страна», – пояснил Николай Евдокимов, министр экономического развития Хакасии.

Все предложения инвестором были учтены, в проект по строительству в Саяногорске полигона ТБО внесены соответствующие правки и завтра данный инвестпроект будет повторно рассмотрен на заседании Совета развитии при Главе Хакасии. источник: r-19.ru

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *