Сделано в Хакасии: эковата утеплитель

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ В Хакасии индивидуальный предприниматель Вячеслав Жмак реализовал новый для республики инвестиционный проект стоимостью более 5 млн рублей.

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

В Хакасии индивидуальный предприниматель Вячеслав Жмак реализовал новый для республики инвестиционный проект стоимостью более 5 млн рублей. Так, удалось приобрести необходимое оборудование из Омска для переработки целлюлозы.

Эковата – целлюлозный утеплитель, представляющий собой рыхлую, неоднородную массу, получаемую путем переработки макулатуры и отходов бумажной промышленности (в Хакасии производитель использует только газеты).

Выбор в пользу этого продукта Вячеслав сделал так как материал экономичнее по сравнению с аналогами, а также имеет широкое применение.  В дальнейшем есть планы по масштабированию производства, так, предприниматель уже приобрел землю, где планирует построить новый цех, площадью около 1000 м2 и трудоустроить более 15 человек. Также есть идея по производству целлюлозных плит, весь инвестиционный проект рассчитан на 36 млн рублей.

— Новые проекты, которые реализуются в Хакасии – это отличный пример того, что производство постоянно развивается и не стоит на месте. Задача правительства в этот момент – вовремя помочь реализации того или иного проекта. Безусловно,  мы должны понять, какие есть перспективы у предприятия и как мы в этом направлении ему можем помочь. У нас есть ряд промышленных площадок, где можно размещать свое производство на льготных условиях, льготные займы и другие меры поддержки, которые необходимы местным компаниям , — пояснил министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун.

Проект будет сопровождать Агентство инвестиционного развития Хакасии, окажут поддержку предпринимателю в подключении к электросетям, кроме того, одна из главных задач агентства — привлечение дополнительного финансирования для успешной реализации проекта, и эта работа будет проводиться комплексно. После подключения и подготовки участка, Вячеслав сможет получить компенсацию части затрат от Минэкономразвития республики.


 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200 (доб. 230), Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *