Семья из Хакасии второй год подряд покоряет Всероссийский конкурс "Пробуждая сердца"

Источник изображения: пресс-служба Минфина РХ Ольга Мирошниченко, дочь сотрудницы подведомственному Минфину Хакасии учреждения, стала победителем Всероссийского творческого конкурса "Пробуждая сердца" памяти народного артиста,

Источник изображения: пресс-служба Минфина РХ Ольга Мирошниченко, дочь сотрудницы подведомственному Минфину Хакасии учреждения, стала победителем Всероссийского творческого конкурса "Пробуждая сердца" памяти народного артиста, сопредседателя Центрального штаба Бессмертного полка России Василия Ланового.

Конкурс дважды проводился Бессмертным полком России при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и показал высокую востребованность в обществе.

Семиклассница покорила жюри проникновенным прочтением стихотворения современной хакасской поэтессы Людмилы Сосниной "Здесь жили красивые люди" в номинации "Выразительное чтение наизусть произведений русских и советских классиков и современных авторов". 

Произведение о хакасской земле и предках, пронизанное любовью к Родине, глубоко тронуло юную чтицу, которая с особым вниманием выбрала его для конкурса и самостоятельно записала свое выступление на видео с красивым эффектом хромакея.

Интересно отметить, что Ольга познакомилась с творчеством Людмилы Сосниной во время одной из своих детских журналистских работ при подготовке репортажа о писательнице. С тех пор девочка стала поклонницей её произведений, что и определило выбор стихотворения для конкурса.

Семья Мирошниченко – одна из самых активных семей финансистов Хакасии. В прошлом году мама Ольги, Анастасия Мирошниченко, начальник отдела правового, хозяйственного и информационного обеспечения ГКУ РХ "Межведомственный центр бюджетного учёта и отчётности" также стала победителем конкурса "Пробуждая сердца" в номинации "Авторские стихотворения" со своим собственным произведением. В этом году семья уже успела победить в 4 конкурсах, посвященных году семьи, объявленному Президентом Владимиром Путиным. 

–   Семья Мирошниченко – яркий пример того, как важно передавать любовь к литературе и искусству из поколения в поколение. Эта семья не только бережно хранит традиции, но и активно участвует в культурной жизни республики , – отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.   –  Участие в таких конкурсах помогает юным талантам раскрыть свой потенциал и глубже понять культурно-историческое наследие нашей страны. Поэтому так важно поддерживать творческие семейные и молодежные инициативы .

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *