Сергей Миронов: люди не будут вкладываться в очередной пенсионный обман
24.11.2022

Сергей Миронов: люди не будут вкладываться в очередной пенсионный обман

При отсутствии доверия к пенсионной системе и снижении реальных доходов Минфин делает очередную попытку переложить заботу о пенсиях на граждан.

При отсутствии доверия к пенсионной системе и снижении реальных доходов Минфин делает очередную попытку переложить заботу о пенсиях на граждан. Вместо этого государство должно признать провал реформ и вернуть людям их накопления, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее стало известно, что Минфин планирует до конца года внести в Правительство законопроект о реформе накопительных пенсий. Новым инструментом стимулирования накоплений должна стать система индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

"Это очередная попытка финансистов кабмина переложить заботу о пенсиях на граждан. Сколько уже было таких задумок – ИПК, ГПП, теперь ИИС. На какие только три буквы ни пытаются направить накопления россиян, – прокомментировал Сергей Миронов. – Люди не будут вкладываться в очередной пенсионный обман. Во-первых, большинству граждан нечего вкладывать в будущее, им бы настоящее пережить, но Минфин традиционно не обращает большого внимания на снижение реальных доходов. Во-вторых, у людей нет доверия к пенсионной системе на фоне бесконечных реформ. Их накопительные пенсии заморожены государством с 2014 года, и, по проекту бюджета Минфина, заморозка продолжится в следующие три года".

Ранее Минфин также предлагал провести "приватизацию" накопительных пенсий – выдавать их гражданам при условии инвестирования с ограничениями и по четким правилам, напомнил Сергей Миронов.

"Это также очень лукавая схема, – отметил Председатель СРЗП. – Мол, мы наигрались с вашими накоплениями, теперь инвестируйте на наших условиях, при этом в случае "приватизации" государство за эти деньги никакой ответственности не несет. Государство должно признать и исправить свои ошибки. И лучший способ это сделать – просто вернуть людям пенсионные накопления безо всяких условий. Также вернуть им прежний пенсионный возраст, полноценную индексацию пенсий и переходить к прозрачной, справедливой, солидарной пенсионной системе. В которой накопления возможны, но только на добровольных началах".

Последние новости

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

В муниципалитете проходит мероприятие «Пешеход и дорога»

Оно направлено на предупреждение и пресечение нарушений со стороны пешеходов, а также водителей, не выполняющих требования ПДД уступить дорогу пешеходам,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *