СМИ: Экономика Китая рискует перейти в стагнацию

На протяжении почти полных четырех десятков лет экономика Китая демонстрировала рост, но теперь она показывает признаки перехода к стагнации.

На протяжении почти полных четырех десятков лет экономика Китая демонстрировала рост, но теперь она показывает признаки перехода к стагнации. В частности, рост экономики КНР во втором квартале сего года оказался ниже прогнозов.

Экономика КНР может свалиться в стагнацию, заявляет издание The Wall Street. По оценке издания, это означает, что экономическая модель Китая неэффективна.

Издание указывает на то, что экономика Китая демонстрировала рост на протяжении почти сорока лет. Подъем экономики превратил Китай в «мирового гиганта», однако теперь рост прекращается и экономика страны сваливается в стагнацию.

Подчеркивается, что это может означать, что экономическая модель Пекина себя исчерпала: « это может быть не просто период экономической слабости, а закат долгой эпохи », — пишет издание.

Судя по всему, эти выводы были сделаны на основе того, что показатели роста ВВП Китая во втором квартале сего года составили 6,3%, при том, что западные аналитики ожидали рост в диапазоне от 6,8 до 7,1%. Кроме того, в Китае действительно отмечаются некоторые проблемы — в частности, имеет место быть неблагоприятная демографическая ситуация.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *